足協官宣不再持中超公司股份 不干涉日常運營

字體大小:A A 2019-10-17 11:21:26編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間10月17日,中國足協召開新聞發布會,介紹職業聯盟籌備情況。發布會上,中國足協宣布不再持有中超公司的股份,未來中超的日常運營和管理全權交給職業聯盟進行。

足協不再持有中超公司股份

  中國足協秘書長劉奕提出了3點中國足協對職業聯盟的態度和說明:

  1、最重要的是放權,中國協會的工作包羅萬象,頂級職業聯賽是市場化、產業化、專業化、國際化最高的平臺,中國足協應該充分放權、充分信任市場才會有更好的發展。

  2、中國足協不再持有中超公司的股份,徹底退出。中國足協表現了職業聯盟組建的充分支持和態度。足協對中超具有產權和監督權,剩下的管理權、經營權、權益分配權三權都交給職業聯盟,未來中超的日常運營中國足協將不再參與,全部有職業聯盟自治,中國足協只對重大事項進行監管。中國足協在聯盟董事會中的重大事項中擁有一票否決權,不能參與其日常運營與管理,這是我們在籌備期間雙方達成的最大原則。

  3、職業聯盟的改革對中國足協的改革具有積極的推動作用,中國足協和聯盟的關系,既是平級合作關系又是市場上的競爭關系,中國足協會全力支持職業聯盟茁壯成長、有序發展,從而讓其成為中國足球事業發展道路上最關鍵的決策平臺。

2012英超主题曲