FIBA男籃最新排名:中國男籃上升3名排第27

字體大小:A A 2019-10-16 11:41:34編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間10月16日,最新的一期世界男籃排名公布,美國、西班牙和澳大利亞高居前三,中國男籃排名上升3位位列世界第27。

  今年的籃球世界杯上,西班牙擊敗阿根廷時隔13年再度捧杯,衛冕冠軍美國隊只名列第7,但這并不影響美國男籃在FIBA上的排名,他們如今仍位列世界第一,西班牙和澳大利亞緊隨其后。排名第4-10名的球隊分別是:阿根廷、法國、塞爾維亞、希臘、立陶宛、俄羅斯和捷克隊。

  至于中國男籃,排名世界第27,亞太區第4,排名比之前前進了3位。

  亞太區范圍內,澳大利亞排名第一(世界第3),他們在本屆世界杯中闖入了四強,也直接獲得了明年東京奧運會的資格;伊朗排名第2(世界第22),憑借小分上的優勢力壓中國男籃拿到了東京奧運會的入場券;新西蘭排名第3(世界第24),雖然未能在世界杯中小組出線,但依舊挺進了14強。

  亞太區前8名具體排名為:澳大利亞、伊朗、新西蘭、中國、韓國、菲律賓、約旦和日本隊。除了已經獲得東京奧運會資格的澳大利亞和伊朗外,新西蘭、中國和韓國將代表亞太區參加明年6月份舉行的奧運落選賽。

2012英超主题曲