中國女足世界杯出線形勢:凈勝球吃虧末輪要勝

字體大小:A A 2019-06-14 11:24:09編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊  北京時間6月14日,女足世界杯第二輪中國女足1-0擊敗南非女足,取得3個積分,目前在小組中和西班牙持平,但由于凈勝球劣勢,只能排在小組第三。出線形勢仍不明朗。

2019女足世界杯中國女足出線形勢

  根據FIFA的規則,小組排名順序依次是1)積分;2)凈勝差;3)進球數;4)公平競技分。目前,中國女足所在的小組中,德國女足兩戰全勝積6分已經提前出線,而西班牙女足與中國女足均為1勝1負積3分,中國女足以凈勝球的劣勢排名第3,南非女足兩戰皆敗墊底。

  最后一輪,中國女足將迎來與西班牙女足的直接交鋒,如果獲勝將直接出線,打平或輸球還要看其它小組各隊第三名的成績。

  根據規則,在6個小組中,小組前兩名及成績最好的4個第三名晉級十六強,從上屆加拿大世界杯擴軍到24支球隊以來,小組出線的最低標準是擁有3分,此外凈勝球還要為正數。如果出現積分相同球隊,則以凈勝球、總進球數、勝負關系、公平競賽積分、抽簽決定小組排名。

  也就說是說,如果中國隊打平的話,雖然無法確定肯定會成為成績最好的4個小組第3之一,但出線幾率非常大。但是輸球的話,由于凈勝球的劣勢,小組出局的可能性將非常的大。

  總而言之,中國女足接下來和西班牙女足的比賽就十分關鍵,必定要全力爭勝。

2012英超主题曲