女足世界杯-中國1-0南非 李影破門王珊珊中柱

字體大小:A A 2019-06-14 10:28:13編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間6月14日凌晨,2019法國女足世界杯B組展開第二輪南非女足vs中國女足。第40分鐘,李影接張睿傳球墊射破門打入全場唯一進球;上半場結束前,王珊珊一次頭球擊中橫梁后打在門線上彈出,最終90分鐘戰罷,中國女足1-0小勝南非女足取得在本屆賽事的首勝。北京時間6月18日凌晨0點,中國女足將在小組賽最后一輪與西班牙女足交鋒,只要獲勝即可穩妥晉級。

6月14日南非女足vs中國女足戰報

  南非女足vs中國女足賽前形勢

  兩支小組賽首輪都輸球的隊伍在本輪相遇,中國女足0-1不敵德國女足;南非女足則是在先破門的情況下連丟三球被逆轉。南非女足vs中國女足交鋒歷史

  本場比賽是繼2016年里約奧運會,中國女足和南非女足同組后,兩隊再次相遇。差不多三年前,中國女足憑借古雅沙和譚茹殷在兩個半場最后階段的各一個進球2-0擊敗對手。實際上,在雙方此前4次正賽交鋒時,中國女足全勝進28球且保持完美零封。

  南非女足vs中國女足精彩回放

  上半時開場,中國女足便發動了一波組合進攻,不過不到2分鐘林宇萍和隊友王焱在中場一次拼搶中相撞,王焱倒地,好在問題不大冷敷后可以繼續。第6分鐘,中國女足左側戰術角球配合后由古雅沙形成傳中找王珊珊,斯沃特出擊將球擊出。第9分鐘,王霜右側角球開出,王珊珊在被馬特洛貼身情況下搶點頭球攻門,皮球飛出底線。

  第21分鐘,劉杉杉左路傳中,李影原地起跳頭球攻門頂偏。第30分鐘,韓鵬和王霜右側角球戰術配合后,韓鵬右肋左腳勁射打高。隨即,南非女足也打出快速反擊,桑比-加特拉娜左肋突破后外腳背彈射打偏。第33分鐘,王焱斷球后將球交給王霜,王霜橫帶找到角度后25米外左腳射門打偏。隨即,古雅沙大禁區左側內切,范維克滑倒,古雅沙見有空檔起腳打門腳法掌控一般偏出遠角。

  第34分鐘,古雅沙左肋妙傳,王珊珊大禁區左側轉身射門,皮球碰范維克后彈起,斯沃特將球拿下,但皮球整體已經出了底線。第40分鐘,張睿右路斜傳球到禁區內,李影趕在姆巴內之前小禁區前左腳墊射破門,中國女足1-0領先。這是中國女足在本屆世界杯的首個入球,同時也是李影個人在兩屆世界杯決賽圈征戰中首次破門。

  隨即,李影過掉霍爾維尼后大禁區右側起腳,皮球被范維克擋出底線。第42分鐘,王珊珊接古雅沙的傳球,頭球攻門皮球擊中橫梁從門線處彈出,門線技術顯示皮球整體沒有完全過線。上半時比賽,中國女足1-0領先南非女足進入半場休息。

  下半場伊始,桑比-加特拉娜有過一次禁區內倒地,不過主裁判示意比賽繼續。第55分鐘,中國女足后場傳球失誤,馬哈班大禁區前沿的射門打偏。1分鐘后,馬特洛力壓林宇萍頭球攻門偏出。第60分鐘,南非女足率先進行人員調整,塞奧波森維將福盧圖迪盧換下。第62分鐘,中國女足又是在本方半場丟球,比亞納32米外遠射角度太正,皮球被彭詩夢抱住。

  第65分鐘,中國女足也進行了換人,婁佳惠替補出場。第70分鐘,王珊珊橫向帶球后遠射打飛。第72分鐘,施梅達替補出場,換下了體能下降的霍爾維尼。第75分鐘,中國女足原本要用姚偉環王焱,但賈秀全臨時決定推遲換人,因為李影出現抽筋。

  隨即,桑比-加特拉娜的一次射門打在林宇萍的身上,南非女足要點球但被主裁判拒絕。第78分鐘,姚偉將李影換下,而李影離場前還獲得了對方拉馬萊佩的幫忙。第81分鐘,兩隊都進行了人員調整,其中中國女足用完了最后的換人名額。

  第83分鐘,馬特洛鏟翻婁佳惠吃到黃牌。王霜任意球開場被防守球員俯身一頂彈出底線。王霜左側角球開場,韓鵬頭球頂出彈地球,皮球被斯沃特側撲封出底線。第89分鐘,楊麗接婁佳惠傳球,大禁區左側的射門又被斯沃特單手封出救險。補時階段,楊麗在大禁區內的勁射又被姆巴內直接封堵。最終,中國女足1-0擊敗南非女足全取三分,意味著德國女足已經確定提前小組出線。

  南非女足vs中國女足首發陣容

  中國女足(4-4-2):12-彭詩夢;2-劉杉杉、3-林宇萍、5-吳海燕(隊長)、6-韓鵬;17-古雅沙(65’4-婁佳惠)、20-張睿、13-王焱(81’9-楊麗)、7-王霜;11-王珊珊、10-李影(78’21-姚偉)

  南非女足(4-5-1):20-斯沃特;23-霍爾維尼(72’17-施梅達)、2-拉馬萊佩、5-范維克(隊長)、4-馬特洛;11-桑比-加特拉娜、6-馬哈班、13-姆巴內、19-比亞納、15-雅娜(81’10-琳達-莫特爾哈洛);8-福盧圖迪盧(60’12-塞奧波森維)

2012英超主题曲