熱身賽-楊旭破門 國足1-0塔吉克斯坦取2連勝

字體大小:A A 2019-06-12 10:27:32編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間6月11日晚,一場熱身賽在國足vs塔吉克斯坦展開,全場結束,國足憑借楊旭在第10分鐘的破門1-0擊敗對手,里皮也取得了重掌國足后的賽事2連勝。

6月12月國足vs塔吉克斯坦戰報

  國足vs塔吉克斯坦賽前形勢

  國足在7日進行的熱身賽中2-0戰勝菲律賓隊,該比賽日過后國足已提前鎖定世預賽亞洲區40強賽種子隊資格,完成了本次系列熱身賽的最重要任務。

  國足vs塔吉克斯坦精彩回放

  第3分鐘拉西莫夫在禁區右側得到皮球,他直接選擇一腳抽射,但打在防守球員的身上出現折射,皮球打了一個高飄球,沒能形成威脅,被王大雷輕松沒收,這也是雙方本場比賽的首次攻門。

  第6分鐘王剛在同艾索尼在中場的位置,有著一個對腳,這兩個人都倒在了地上,幸好雙方的問題都不大,很快就投入到比賽之中。主裁判罰艾索尼犯規,也向他出示黃牌警告。

  第10分鐘國足中場長傳球,楊旭爭頂搶到皮球的落點,這時吳曦又得到皮球,他的打門被納扎洛夫奮力擋出,這時皮球到了右側的王剛面前,隨后王剛輸送傳中球,門前包抄的楊旭輕松推射建功,國足取得1-0領先。

  第16分鐘塔吉克斯坦獲得角球,烏馬爾巴耶夫將皮球主罰到禁區內,雙方在前點爭搶,皮球到了后點,這時埋伏在這里的德扎羅洛夫處于無人防守的態勢,他選擇高難度的倒掛金鉤打門,將皮球稍稍打偏。

  第17分鐘埃加舍夫左路殺入禁區,他內切閃開角度后,他的抽射打在了門前搶點的波波耶夫身上,這時國足的球員紛紛舉手,示意波波耶夫已經處于越位的位置。

  第20分鐘國足中場輸送長傳球,王剛右路頭球將皮球擺渡到中路,這時吳曦將皮球挑到門前,對方后衛奮力頭球爭頂將皮球破壞出底線,這腳頂球險些形成烏龍球。

  第22分鐘楊旭帶球突破的過程里,遭到朱拉波耶夫的倒地鏟球,這也直接踢倒了楊旭。這時國足的工作人員非常緊張,趕緊進場對他進行查看。不過楊旭的問題不大,重新投入到比賽之中。

  第31分鐘楊旭又倒在了地上,他先前被朱拉波耶夫鏟翻倒地時便有著受傷的跡象,這時似乎無法堅持比賽,他也被工作人員用擔架抬下場。緊接著國足連換兩人,用張玉寧換下受傷的楊旭,歸化球員李可也登場亮相換下吳曦。

  第38分鐘李磊左路帶球突破的時候,被拉西莫夫給兇狠的鏟倒。國足獲得前場任意球,張稀哲將皮球主罰到禁區內,卻被防守球員奮力頂出解圍,國足連續傳遞后,李可禁區外得球大力抽射,將皮球直接打偏。

  第47分鐘下半時替補登場的買提江,被朱拉波耶夫兇狠的倒地放鏟給鏟倒,他也被主裁出示黃牌警告。值得一提的是,上半時楊旭便是被他鏟傷導致離場。

  第54分鐘拉西莫夫禁區右路得球,他在一對一面對李磊的過程里選擇內切,但卻沒能擺脫,他無奈之中打門,被王大雷輕松將皮球得到。

  第55分鐘朱拉波耶夫將球分到左路,隨后塔吉克斯坦左路輸送傳中,王大雷奮力將球撲出,他撲球的時候出現脫手,這時門前2名進攻球員形成包抄,這也驚出了中國隊的一身冷汗。

  第60分鐘國足獲得角球,蒿俊閔將皮球主罰到禁區內,但國足沒能搶到第一點,門將奮力將球撲出,隨后塔吉克斯坦快速反擊制造威脅,波波耶夫帶球將球分到左路,這時埃加舍夫得球時被吹罰越位。

  第65分鐘謝鵬飛左路突破傳中被解圍,隨后謝鵬飛又得到皮球,他再次輸送威脅傳中球,楊立瑜門前奮力爭搶到落點甩頭攻門,但卻頂在防守球員的身上,沒能形成威脅。

  第68分鐘高準翼和朱辰杰在這兩人在爭搶頭球的時候,顯得缺少默契,頭部撞在了一起,高準翼也出現了傷情,他也前往場邊接受治療。

  第70分鐘張玉寧中場左路成功斷球,人球分過擺脫防守球員,帶球長驅直入殺入禁區,這時面對著達米特拉米爾的封堵,他仍然奮力打門,對手也在這次封堵之中倒在了地上,有著受傷的跡象。

  第72分鐘里皮用于大寶換下受傷的高準翼,這也令國安的7名球員在這場比賽里登場亮相。

  第80分鐘塔吉克斯坦獲得角球,皮球主罰到禁區內,德扎利洛夫搶到落點甩頭攻門,將皮球稍稍頂偏。

  第85分鐘張玉寧禁區前內切閃開角度,隨后他的打門被后衛擋出底線。但張玉寧在完成射門后,卻倒在了地上,他緊緊的捂著自己的肩膀,國足的工作人員趕緊進場對他進行查看。隨后張玉寧又站起了身到場邊,看起來有受傷的可能。

  最終,國足1-0戰勝對手,里皮重新接手國足后取得了2連勝的成績。

  國足vs塔吉克斯坦首發陣容

  國足(4-5-1):

  門將:23-王大雷;

  后衛:4-李磊(62’18-楊立瑜)、3-高準翼(72’22-于大寶)、6-賀慣(46’14-買提江)、20-朱辰杰;

  中場:2-王剛、29-張稀哲(46’30-謝鵬飛)、15-吳曦(31’25-李可)、28-池忠國、11-蒿俊閔;

  前鋒:27-楊旭(31’9-張玉寧);

  塔吉克斯坦(4-3-3):

  門將:23-雅提莫夫;

  后衛:2-阿斯羅洛夫、3-達米特拉米爾、19-納扎洛夫、4-德扎利洛夫;

  中場:7-烏馬爾巴耶夫、17-艾索尼、22-朱拉波耶夫;

  前鋒:8-拉西莫夫、9-埃加舍夫、10-波波耶夫;

2012英超主题曲