足協制定新規:U23僅需1人上場 恢復四外援

字體大小:A A 2019-06-10 11:20:12編輯:小土豆點擊:

  90vs體育訊 北京時間6月10日,《足球報》報道稱,中國足協將會召開會議,重點討論微調U23政策,以及中超將恢復4名外援的可能。

  據報道,這次的工作會議重點就聯賽暴露出來的問題進行微調,其中包括——微調U23政策,將只要求一名U23球員保持在場上即可,杜絕一些U23換人的亂象;同時為了與亞冠接軌,中超將恢復4名外援。

  《足球報》文中指出:“在目前狀態下,這兩項政策都是經過賽事實踐、優化的新政。至于新政執行的時間,目前仍未確實,有說將于下賽季執行,但也有樂觀人士表示可能更快。”

  自從頒布U23政策之后,這項政策就備受非議,嚴重影響了中國職業聯賽的品牌形象。例如:中超第3輪,為了完成U23球員出場,重慶斯威隊在89分鐘時先是換上尹聰耀,然后2分鐘后用另外一名U23隊員換下,為的就是完成U23政策,明顯是為了迎合政策而作出的調整,毫無戰術調整意義。

  更為離譜的是,中超第9輪天津天海與廣州富力的比賽中,為了完成U23指標,第85分鐘,天海隊用門將馬鎮換下后腰吳偉,以前鋒身份登場,兩分鐘后又用U23隊員將馬鎮換下,成了外界茶余飯后的討論熱點。

  為此,中國足協希望對U23政策作出調整,簡化成場上必須有一名U23隊員即可,這樣既能達到鍛煉U23隊員的目的,還能夠減少不必要的調整。

  除了U23問題之外,外援也會從原來最多上場三人調整至四人,以適應亞冠外援的規定。據悉,亞冠外援的規定是“3+1”,即三名非亞外和一名亞外,但是中超與亞冠的外援政策脫節,導致了球隊亞冠陣容與中超陣容無法一致,影響了球隊的競爭力,因此調整中超外援政策同樣十分必要。


2012英超主题曲