雷霆120-92大勝勇士迎首勝 庫里23+8獨木難支

字體大小:A A 2019-10-28 09:34:00編輯:全身而退點擊:

       90vs體育訊 北京時間2019年10月28日03:30,NBA常規賽一場焦點之戰打響,由新賽季開局兩連敗的雷霆主場面對勇士,勝算無幾的他們竟然從一開始就占據絕對主動,全場將勇士牢牢壓制,優勢也一度達到42分,盡管勇士苦苦追趕,但雷霆還是以120-92輕松取得一場大勝,在迎來賽季首勝的同時也送給勇士兩連敗。

  比賽回顧:

  勇士開局便手感冰涼,在加里納利連入三分的情況下,被雷霆打出一波8-0的攻勢。好在庫里調整迅速,立刻在外線還以顏色。只可惜隊友遲遲打不開手感,很快分差就被拉開至兩位數,雖然拉塞爾和格林稍有回暖,但主隊雷霆卻是內外兩開花,始終占據優勢,哪怕替補球員都能有所表現,而在保羅穩穩命中一記三分后,首節戰罷,勇士便以20-35落后。

  次節回來,勇士的被動局勢并未改善,甚至有愈演愈烈之勢頭。雖然格林上來便有三分入賬,可還是架不住對面的一頓操作。利用勇士內線人手緊缺的現狀,雷霆頻頻在禁區附近制造殺傷,特別是隊內第六人施羅德,在這段時間表現搶眼。今夏因交易而來的謝伊-吉爾杰斯-亞歷山大更是如入無人之境,很快便與施羅德一道將優勢拉至30分開外,在半場結束前,他們的得分整整比勇士多了一倍,以70-35領先。所幸新秀帕斯卡爾為母隊挽回一點顏面。半場結束,勇士仍以35-70大比分落后于雷霆。

  進入下半場,勇士的調整依然沒有太多成效,僅有庫里還能保持一些火力,可雷霆也并未放松警惕,牢牢把持著主動。雖然格林和幾位替補球員皆找回狀態,但在巨大的差距面前仍是杯水車薪,雙方最大分差一度來到41分,若不是庫里的苦苦支撐,雙方的差距就要直奔50分而去。在金州大隊一連三個回合進攻無果后,第三節也就此結束,此時的比分變為68-105。

  最后一節,兩邊都先換上了輪替陣容,但從侵略性來看,還是雷霆稍勝一籌,在被連得5分后,勇士只得叫了暫停。還好臨危受命的首發中鋒克里斯打成二次進攻。隨后新秀喬丹-普爾也命中止血的三分球。在短暫的得分荒后,比賽徹底進入了垃圾時間,勇士趕緊利用這段時間來縮小分差,最終他們還是以92-120不敵雷霆,送給對手賽季首勝的同時,自己也遭遇兩連敗。

  雙方首發陣容:

  勇士:庫里、拉塞爾、德雷蒙德-格林、羅賓遜三世、克里斯

  雷霆:吉爾杰斯-亞歷山大、保羅、弗格森、加里納利、亞當斯

2012英超主题曲