杜蘭特被送往紐約檢查跟腱傷勢 總決賽已報銷

字體大小:A A 2019-06-12 10:38:26編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間6月12日,據NBA記者查拉尼亞報道,勇士隊前鋒凱文-杜蘭特將前往紐約進行右跟腱傷勢的檢查。

杜蘭特跟腱傷勢如何

  在對陣猛龍總決賽第五次比賽中,杜蘭特出場12分鐘,5投3中,其中三分球3投3中,加上2罰全中的罰球,拿下了11分2籃板。當時賽事進行到第二節還剩下9分49秒,杜蘭特突破時右腿舊傷復發,走路一瘸一拐,最終被攙扶離場。

  賽后,勇士總經理邁爾斯哭著透露說,杜蘭特的傷并非老傷,而是新傷,這次受傷的部位不是小腿,而是跟腱。有媒體爆料稱杜蘭特是右腳跟腱撕裂,具體傷情有待核磁共振檢查,跟腱受傷意味著杜蘭特無緣總決賽后續比賽,賽季報銷。

  實際上,在總決賽勇士1-3落后的情況下,外界給杜蘭特施加了不少壓力,這樣迫使他提前復出。即便賽前杜蘭特狀態不錯,出場后也連續飆中三分,但他的狀態顯然還沒恢復到比賽水準,這次受傷將更大程度上影響到他未來的職業生涯。

  最糟糕的情況是,如果杜蘭特跟腱出現斷裂,則需要超過一年的養傷期。況且跟腱受傷作為競技體育中最嚴重的傷勢之一,即便復原也會導致不可逆的影響。多位大牌球星,如科比、考辛斯、布蘭德和比盧普斯等人,都在跟腱撕裂或者斷裂后狀態大不如前,其中多人選擇草草退役。

  目前關于杜蘭特傷勢還沒有確切的消息,據梅迪納的報道中,勇士隊有望在北京時間的今天早上,或者是更晚的時候,得到杜蘭特的檢查結果。但唯一可以肯定的是,杜蘭特這次總決賽已經提前報銷了。

2012英超主题曲