姚明當選亞籃聯中央局主席! 職位僅次于總裁

字體大小:A A 2019-06-11 14:40:16編輯:竹青點擊:

  90vs體育訊 北京時間6月11日,在印度班加羅爾舉行的亞籃聯代表大會上,會議選舉卡塔爾的阿勒薩尼為國際籃聯亞洲區總裁;中國籃協主席姚明當選為亞籃聯中央局主席,這個職位僅次于總裁。

姚明當選亞籃聯委員會主席

  來自卡塔爾的阿勒薩尼當選為亞籃聯的總裁,是亞籃聯的最高職位,這是他第三次當選。姚明的職位緊隨其后,位居第二位。

  2004年時任籃管中心主任李元偉和2014年時任籃管中心主任信蘭成,也曾分別當選為亞籃聯中央局主席,姚明是中國的第三位亞籃聯主席。

  姚明在退役后,成為中國籃協主席以及CBA公司董事長,他上任之后,改革效果有目共睹,如今他又當先為亞籃聯委員會主席,在亞籃聯乃至國際籃聯將有更重要的話語權。

  此外,Akram Halabi當選為第一副主席,Alfredo Panlilo當選為第二副主席,Abhijit Sarker當選為財委會主席,中國籃協國家隊管理與外事部部長徐嵐女士當選為少數性別委員。

2012英超主题曲